コラム

2021年7月28日

1頭から200gしか取れない「芯」だけを使った大トロ牛たん|仙台伊達のくら

大トロ牛たんはどうして高いの? 牛タン専門店では「牛タン焼き」としてお客様に提供するのは、原料の柔らかい箇所だけに限定しています。 スーパーなどの量販店に並ぶようなかたい部分は全て切り分け、牛たん焼きとしてお客様には提供していません...

2021年7月28日

パナマ、ニカラグア産の牛たんの特徴|お肉のプロがアメリカ産との違いを解説

日本国内で流通している牛たん 日本国内で流通している多くはオーストラリア、ニュージーランド、アメリカ産です。 牛タンを仕入れる際、国産和牛の場合は牛タンのみ部分仕入れする、ということが非常に困難なことが理由としてあげられます。 大抵の...

2021年7月28日

仙台牛たんの歴史|1人の和食職人が研究を重ねてたどり着いた現在の形

太平洋戦争が終結し、日本が復興に向けて歩み始めた昭和23年、仙台牛タン焼きの歴史が始まりました。 仙台牛タンの生みの親「太助」の初代店主 佐野 啓四郎氏(故)が、洋食料理の中で使われていた素材「牛タン」の旨さのとりこになり、試行錯誤...
閉じる(esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索

メインメニュー

ショッピングカート

何も入っていません
買い物を続ける