すぐ食べたい!忙しい日にうれしい、簡単おいしい“ごちそう肉”特集

ハンバーグイメージ

「あと一品、どうしよう…」そんなときに頼れるのが、冷凍庫にある“おいしいストック”。
『伊達のくら』がお届けするのは、温めるだけ・焼くだけで、すぐ食べられる肉のおかずたち。
忙しい平日も、疲れた週末も、手間はかけずに、ちゃんとおいしく。
食卓に笑顔が広がる、おすすめの“すぐ食べ”肉をご紹介します。

白いごはんが止まらない、“主役系”おかず

肉味噌ご飯

しっかり味が染みた牛たんカレー、濃厚コクうまのシチュー、クセになる肉味噌。
忙しい日も温めるだけで、ごはんが主役のごちそうプレートがすぐ完成します。
おかわり必至!家族みんなが大満足の一皿を、ぜひ食卓にどうぞ。

牛たん黒カレーイメージ

【牛たん黒カレー】

玉ねぎの甘みと香ばしさ、牛たんの風味を引き立てるために調合した、やさしく香る和風スパイスの牛たん黒カレー。
辛すぎず、スパイシーさの中にまろやかさを感じられる、満足感抜群の一皿です。

▶ 牛たん黒カレーはこちら

牛たんシチューイメージ

【牛たんシチュー】

とろけるように柔らかい牛たんを、デミグラスベースの濃厚ソースで煮込みました。
お皿に盛るだけでレストラン気分が味わえます。

▶ 牛たんシチューはこちら

牛たん肉味噌イメージ

【牛たん肉味噌】

コクのある味噌に、香辛料と野菜の旨みをバランスよく調和させ、ほのかな酸味がアクセントの万能おかず。
ごはんにのせても、野菜炒めに混ぜても絶品。冷凍庫に常備したい一品です。

▶ 牛たん肉味噌はこちら

お皿に盛るだけ、ちゃんとごちそう。

ハンバーグライス

今日の夜ごはん、どうする?
おすすめは「牛たんハンバーグ」と「つくね」。どちらも解凍+温めだけでで完璧。
ハンバーグはソース付きもあり、そのままでもお好みで野菜を添えてもOK。
疲れた日でも、手抜きに見えないおいしい夜ごはんが叶います。

牛たんハンバーグイメージ

【牛たんハンバーグ】

粗挽きの牛たんを使った贅沢なハンバーグ。 ふっくらジューシーで食べごたえ抜群。刻みオニオンソース付きで、ご飯がすすみます。

▶ 牛たんハンバーグはこちら

▶ ソース付きはこちら

牛たんつくねイメージ

【牛たんつくね】

やさしい味わいのつくねに、牛たんならではの旨みをプラス。 子どもから大人まで食べやすい味付けで、お弁当や副菜にもぴったりです。

▶ 牛たんつくねはこちら

“ちょっと欲しい”にぴったり。焼くだけ、盛るだけ、おいしい幸せ。

ごはんにも、お酒にも合う、ちょうどいいボリュームの一品たち。
たとえば、ジュワッと香ばしい牛ハラミ。自家製タレの牛カルビ。
焼くだけで、あと一品欲しいときに重宝するラインナップです。
冷凍庫にストックしておけば、いつでもすぐに、満足の味。

牛ハラミイメージ

【牛ハラミ】

牛肉の中でも柔らかくて旨みが強いハラミを使用。
焼くだけで香ばしく、スタミナ満点。晩酌やおかずに万能なアイテムです。

▶ 牛ハラミはこちら

牛カルビイメージ

【牛カルビ】

自家製タレに漬け込んだ牛カルビは、焼くだけでごちそう感満点。
ジュワッと広がる肉の旨みは、ご飯との相性抜群です。

▶ 牛カルビはこちら

牛たんつくねイメージ

【牛たんつくね】

柔らかくてジューシーな食感と、ほのかな牛たんの香りがクセになる味。
おつまみにも、あと一品欲しいときにも活躍します。

▶ 牛たんつくねはこちら

“冷凍だから”が、むしろうれしい。おいしさと暮らしのちょうどいい関係

焼肉イメージ

「冷凍=保存食」というイメージ、ありませんか?
でも今は、“冷凍だからこそ”おいしさが詰まっていて、“冷凍だからこそ”毎日が助かる。
『伊達のくら』では、手間をかけなくても本格的な味が楽しめるように、素材と製法にこだわった冷凍肉を揃えています。

冷凍庫にストックしておくだけで、
「今日は頑張らなくていいよ」と言ってくれるような、そんな存在に。

がんばりすぎない毎日へ。冷凍肉との、新しい付き合い方をはじめませんか?

閉じる(esc)

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索

何も入っていません
買い物を続ける